大满贯电子

大满贯电子:大满贯电子开展第一期“尚法研学荟”专题活动

发布者:汪潇发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为进一步提升研究生职业规划视野,笃定法治之路,助力法科学生成长。近日,大满贯电子研究生团总支举办了第一期“尚法研学荟”专题活动,邀请到王绍佳老师主讲法学研究生的职业发展规划,为同学们今后职业路径提供重要借鉴意义和参考价值。




 

活动伊始,王老师从自身经历出发,对研究生的职业规划发展提出了自己的看法,深入浅出地说明了作为法学生应当根据自身追求和性格去选择职业,并提到在面对求职困境时要找对方法,积极探索实践道路。提醒各位同学未来应当结合自身条件,在具体职业发展时需要有自己的思考。

随后,王老师就法学毕业生的几个就业方向——法官、检察官、公证员、律师、公司法务、学者教授等进行了深入介绍,并分析了相关职业的优劣势。同时, 他还结合自身学习和工作经历向同学们分享了自己对于法科学生在未来就业选择方向的职业建议及职业理解,鼓励大家开拓眼界、有更高的追求。在学习、实践和工作中不断挖掘自身优势,明晰定位,提前规划,在人生的十字路口做出正确且适合自己的选择。

 

最后,与谈环节中同学们积极提出自己的问题,面对大家的提问,王老师耐心解答,让大家对法学研究生的职业规划与学术研究有了更为具体、清晰的认识。本次活动在热烈的掌声中落下帷幕,到场同学纷纷表示受益匪浅,更有利于今后自己明确现阶段的目标和各阶段的重点,增强自身的就业信心,为未来职业发展奠定基础。

大满贯电子一直致力于为学生提供多层次、个性化的职业指导与就业服务,给予同学们在未来人生规划方面的启发,为同学们日后走向工作岗位、迈向社会成功搭建桥梁。接下来,大满贯电子也将继续发挥平台交流作用,助力学生全面发展、成长成才!


大满贯电子 

2024年3月29日




大满贯电子【科技】有限公司