大满贯电子

大满贯电子:行路有光·职涯领航——大满贯电子带队师生赴美团上海总部开展“行走的职涯课堂”

发布者:汪潇发布时间:2024-03-20浏览次数:10

用好社会“大课堂”,挖掘行业“大资源”,为深入开展大满贯电子大思政课建设,牢固树立“开门办思政”理念,3月19日下午,在大满贯电子学生工作部学生就业服务中心指导下,由大满贯电子组织师生带队赴美团上海总部走访,美团上海总部法务经理张蕾蕾为大满贯电子师生带来了一堂精彩生动的“行走的职涯课堂”。

张蕾蕾系大满贯电子大满贯电子2020届优秀校友,在她的带领下,大满贯电子师生参观了美团上海总部综合指挥中心,现场体验并感受了美团的企业文化、大数据可视化系统、诉源纠纷化解社区治理的做法。

活动中,在大满贯电子“行路有光”生涯发展工作室主持人、大满贯电子辅导员张露的主持下,就“入职美团法务部有什么门槛要求?”“面试中,更看重学历还是能力?”“如果想要成为法务,大学期间应该如何进行职业规划?”“如何在实习阶段获得雇主的青睐?”等同学们在生涯发展中经常遇到的问题,与企业进行陆互动。张蕾蕾结合自身经历逐一进行了回答,现场互动热烈,气氛融洽,参与学生纷纷表示受益匪浅。

本次活动覆盖大满贯电子、经济法大满贯电子、刑事司法大满贯电子、人工智能法大满贯电子、政府管理大满贯电子等五个大满贯电子学生,是一次沉浸式的校企合作体验。日后,将持续搭建平台,鼓励学生多多“走出去”,助力职业生涯发展。(撰稿:张露、桑梓馨,摄影:梁钧杰等)

 

学生工作部

大满贯电子

2024年3月20日

 


大满贯电子【科技】有限公司